Законы и бизнес в России

Приказ Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской обл. от 21.01.2002 N 62 “О реализации Постановления Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 “Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета“ в медицинских и аптечных учреждениях“

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 21 января 2002 г. N 62

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

ОТ 19.03.2001 N 201 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ

МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ

В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ

ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ

СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА“

В МЕДИЦИНСКИХ И АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В целях обеспечения реализации постановления Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 “Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета“ и во исполнение приказа Министерства здравоохранения РФ и Министерства РФ по налогам и
сборам от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256 “О реализации постановления Правительства РФ от 19.03.2001 “Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета“ приказываю:

1. Руководителям территориальных органов управления здравоохранением, руководителям медицинских и аптечных учреждений, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности:

1.1. Организовать работу по выдаче справок об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации в соответствии с Инструкцией по учету, хранению и заполнению Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ и Министерства РФ по налогам и сборам (МНС России) от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.

1.2. Принять необходимые меры по обеспечению использования для оформления рецептов на лекарственные средства, назначенные лечащим врачом и приобретенные налогоплательщиком за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, бланка учетной формы N 107/у в соответствии с приложением N 3 приказа МЗ РФ и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.

1.3. Обязать лечащих врачей медицинских учреждений оформлять рецептурный бланк на лекарственные средства в двух экземплярах, один из которых предъявляется в аптечную организацию (учреждение) для получения лекарственных средств, второй - в налоговый орган
Российской Федерации при подаче налоговой декларации по месту жительства налогоплательщика, с выпиской на одном рецептурном бланке не более двух наименований лекарственных средств, проставлением на экземпляре рецептурного бланка, предназначенного для представления в налоговые органы РФ, штампа “Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика“, заверением рецепта подписью и личной печатью лечащего врача, печатью учреждения здравоохранения; оформлением рецептурных бланков на лекарственные средства, входящие в Перечень лекарственных средств, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201, по их международным непатентованным наименованиям с указанием, в качестве пояснения, оригинального торгового наименования лекарственного средства.

1.4. Запретить аптечным организациям (учреждениям) независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности отпуск лекарственных средств по рецептурным бланкам, отмеченным штампом “Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика“.

1.5. Обеспечить контроль ответственных лиц в ЛПУ за реализацией постановления Правительства N 201 от 19.03.2001 и приказа Министерства здравоохранения РФ и Министерства РФ по налогам и сборам от 25.07.01 N 289/БГ-3-04/256, не реже одного раза в месяц осуществлять контроль оформления рецептов на лекарственные средства, входящие в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом и приобретенных налогоплательщиком за счет собственных средств, дорогостоящих видов лечения, медицинских услуг, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета.

2. Зам. председателя Комитета по здравоохранению Боязитовой А.Н. организовать проверку состояния работы в ЛПУ
по представлению населению платных видов медицинской помощи и готовность их к реализации вышеназванных нормативных документов.

3. Контроль выполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области Филиппова А.Г. и заместителей председателя Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области Боязитову А.Н., Ломовских В.Е., Наумочкину С.Ф.

Председатель Комитета

по здравоохранению

Е.А.АНИЩЕНКО