Законы и бизнес в России

Постановление Волгоградского горсовета народных депутатов от 29.09.2001 N 30/473 “Об обращении к руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, предпринимателям Волгограда“

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2001 г. N 30/473

ОБ ОБРАЩЕНИИ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ,

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ВОЛГОГРАДА

Волгоградский городской Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять обращение к руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, предпринимателям Волгограда (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на П.А. Иванова, заместителя председателя Волгоградского городского Совета народных депутатов.

И.о. председателя

Волгоградского городского

Совета народных депутатов

И.Я.ИВАХНОВ

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ОБРАЩЕНИЕ

от 29 сентября 2001 года

ДЕПУТАТОВ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ,

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ВОЛГОГРАДА

Мы, депутаты Волгоградского городского Совета народных депутатов, поддерживаем инициативу В.Г. Казанцева - представителя Президента Российской Федерации в
Южном федеральном округе и обращаемся к руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, предпринимателям Волгограда с призывом повсеместно оказывать адресную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам фронтовиков, которых остается с каждым днем все меньше и меньше.

Мы, волгоградцы, как никто другой, помним выдающиеся заслуги фронтовиков перед Родиной, их мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Все мы - дети, внуки и правнуки фронтовиков, государство в целом - находимся в неоплатном долгу перед ветеранами, инвалидами войны, вдовами фронтовиков. Мы обязаны помочь победителям выжить и жить сегодня достойно их заслугам перед Отечеством, для чего необходимо взять под ежедневный контроль социальное обеспечение жизни всех ветеранов Великой Отечественной войны, особенно одиноких и инвалидов, вдов погибших и умерших участников войны, а именно:

обеспечить нуждающихся телефонной связью, медикаментами, инвалидными колясками, протезно - ортопедическими изделиями, продовольственными и промышленными товарами первой необходимости;

оказать содействие в лечении, патронажном уходе, зубопротезировании;

оказать нуждающимся помощь в ремонте квартир и бытовой техники.

Мы убеждены, что оказание адресной помощи будет способствовать социальному обеспечению инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов фронтовиков, проживающих в городе - герое Волгограде. Это наша святая обязанность, наш сыновний долг.

Депутаты

Волгоградского городского

Совета народных депутатов