Законы и бизнес в России

Постановление главы Николаевского муниципального района Волгоградской обл. от 19.12.2008 N 1270 “Об утверждении Порядка организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории Николаевского муниципального района Волгоградской области“

Утратил силу с 18 февраля 2009 года в связи с изданием Постановления главы Николаевского муниципального района Волгоградской обл. от 18.02.2009 N 153.

Вступал в силу с 19 декабря 2008 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2008 г. N 1270

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ

ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях реализации Закона Волгоградской области от 17 июля 2001 года N 577-ОД “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области“ и организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для удовлетворения потребностей предприятий, организаций и учреждений Николаевского муниципального района Волгоградской области в высококвалифицированных кадрах постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории Николаевского муниципального района Волгоградской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Николаевского муниципального района Гребенникову А.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Николаевского


муниципального района

А.И.ТКАЧЕНКО

Утвержден

Постановлением

главы Николаевского


муниципального района

от 19 декабря 2008 г. N 1270

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ


ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Волгоградской области “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области“, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 16 марта 2007 года N 398 “Об утверждении Порядка организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области.

2. Целевая контрактная подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием на территории Николаевского района Волгоградской области организуется отделом по образованию, опеке и попечительству администрации Николаевского муниципального района на основе прогноза потребности в кадрах с высшим и средним профессиональным образованием Николаевского района Волгоградской области.

3. Администрация Николаевского муниципального района Волгоградской области:


- определяет ежегодно потребность района в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием;

- осуществляет подбор кандидатов в соответствии с потребностью района для направления на целевую контрактную подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;

- оформляет кандидатам направления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на целевую контрактную подготовку;

- содействует заключению контрактов между студентами-целевиками и работодателем в сроки, определенные законодательством;

- гарантирует студентам-целевикам согласно условиям контракта трудоустройство по окончании образовательного учреждения.

4. Организации, расположенные на территории Николаевского муниципального района (заказчики кадров), представляют главе Николаевского муниципального района прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием до 20 декабря текущего года.

5. Глава Николаевского муниципального района направляет прогноз потребности в кадрах с высшим и средним профессиональным образованием в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области до 20 февраля текущего года.

6. Комитет по образованию Администрации Волгоградской области информирует администрацию Николаевского муниципального района о выделении целевых мест для целевой контрактной подготовки специалистов в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.

7. Отдел по образованию, опеке и попечительству администрации Николаевского муниципального района представляет в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области направления поступающих на целевые места, заверенные главой Николаевского муниципального района.

8. Отдел по образованию, опеке и попечительству администрации Николаевского муниципального района представляет направления поступающих на целевые контрактные места в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области до 1 июля текущего года.


9. Все процедуры по оформлению целевых направлений оформляются протоколами управляющего совета отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Николаевского муниципального района.

10. Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования.

11. Студенты, зачисленные на целевые места, могут вступать в договорные отношения, предусмотренные Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 года N 942.