Законы и бизнес в России

Постановление Волгоградской областной Думы от 09.11.2000 N 15/450 “О внесении изменений и дополнений в Постановление Волгоградской областной Думы от 14 сентября 2000 г. N 12/358 “О Положении о Молодежном парламенте Волгоградской области“

Утратил силу с 15 декабря 2005 года в связи с изданием Постановления Волгоградской областной Думы от 15.12.2005 N 21/626.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2000 г. N 15/450

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ОТ 14 СЕНТЯБРЯ 2000 Г. N 12/358 “О ПОЛОЖЕНИИ

О МОЛОДЕЖНОМ ПАРЛАМЕНТЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ“

Волгоградская областная Дума постановляет:

1. Внести в Положение о Молодежном парламенте Волгоградской области, утвержденное постановлением Волгоградской областной Думы от 14 сентября 2000 г. N 12/358, следующие изменения и дополнения:

1) в разделе 4:


пункты 4.1 - 4.4 изложить в следующей редакции:

“4.1. Молодежный парламент состоит из 60 членов. Членами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Волгоградской области.

4.2. Две трети состава Молодежного парламента формируются попечительским советом после собеседования по личным заявлениям желающих участвовать в деятельности Молодежного парламента. Кандидат в члены Молодежного парламента может представить программу своих действий в составе Молодежного парламента.

4.3. Одна треть состава Молодежного парламента формируется попечительским советом из представителей детских и молодежных общественных объединений на основании письменных рекомендаций объединений, зарегистрированных в установленном порядке управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области и действующих на территории Волгоградской области не менее чем один год. Срок подачи рекомендаций - 14 дней после вступления в силу настоящего постановления.

4.4. Первое заседание Молодежного парламента проводится не позднее чем через 14 дней после окончания формирования его состава. Председатель и секретарь Молодежного парламента избираются на первом заседании большинством голосов от числа присутствующих членов Молодежного парламента.“;


дополнить новым пунктом 4.5 следующего содержания:

“4.5. Члены Молодежного парламента осуществляют свою деятельность в течение одного года, после чего в установленном настоящим постановлением порядке формируется новый состав.“;

пункт 4.5 считать пунктом 4.6 и дополнить его абзацем четвертым следующего содержания:

“в случае отзыва соответствующим общественным объединением.“;

пункты 4.6 и 4.7 считать соответственно пунктами 4.7 и 4.8;


2) раздел 5 изложить в следующей редакции:

“5. Попечительский совет Молодежного парламента

Для координации деятельности Молодежного парламента создается попечительский совет, действующий на основании положения, принятого на заседании попечительского совета, состав которого утверждается постановлением Волгоградской областной Думы.“;

3) в разделе 6:

в пункте 6.2 последнее предложение исключить;


пункт 6.12 исключить;

пункт 6.13 считать пунктом 6.12.

2. Ввести в состав попечительского совета Молодежного парламента Волгоградской области следующих лиц:

Гребенникова - председателя комитета Волгоградской

Романа Георгиевича областной Думы по организации


государственной власти и местного

самоуправления

Пчелинцеву - заместителя председателя комитета

Галину Михайловну Волгоградской областной Думы по

социальной политике

Таранцова - уполномоченного по правам человека в

Михаила Александровича Волгоградской области

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местного самоуправления.

Председатель Волгоградской

областной Думы


В.И.ПРИПИСНОВ