Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Волгограда от 08.11.2000 N 1423 “Об утверждении Положения об управлении берегоукрепительных и противооползневых работ администрации Волгограда“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2000 г. N 1423

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

БЕРЕГОУКРЕПИТЕЛЬНЫХ И ПРОТИВООПОЛЗНЕВЫХ

РАБОТ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДА

Постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении берегоукрепительных и противооползневых работ администрации Волгограда (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление администрации Волгограда от 16.08.93 N 254-п “Об утверждении Положения об управлении берегоукрепительных и противооползневых работ“.

И.о. главы администрации

Г.Н.ВОЛОДЬКИН


Утверждено

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 8 ноября 2000 г. N 1423

Положение фактически утратило силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Волгограда от 14.07.2005 N 1235, которым упразднено управление берегоукрепительных и противооползневых работ администрации Волгограда. Постановлением Администрации г. Волгограда от 28.09.2005 N 1782 управление берегоукрепительных и противооползневых работ администрации Волгограда ликвидировано.


ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ БЕРЕГОУКРЕПИТЕЛЬНЫХ И

ПРОТИВООПОЛЗНЕВЫХ РАБОТ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДА

1. Общие положения

1.1. Управление берегоукрепительных и противооползневых работ администрации Волгограда (далее - Управление) является структурным подразделением администрации Волгограда, на которое возложены координация и регулирование деятельности в сфере инженерной защиты территории Волгограда.


1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами Волгоградской области, нормативными правовыми актами администрации Волгограда, Волгоградского городского Совета народных депутатов и настоящим Положением.

1.3. Управление является юридическим лицом; имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием, бланки; может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности; быть истцом и ответчиком в суде.

1.4. Управление содержится за счет средств городского бюджета. Смета расходов на содержание Управления утверждается начальником Управления в пределах выделенных ассигнований.

1.5. Местонахождение Управления: Волгоград, 400087, ул. Невская, 18а.

2. Основные задачи Управления


Основными задачами Управления являются:

2.1. Организация проектно - изыскательских работ и строительство берегоукрепительных и противооползневых сооружений правого берега р. Волги в соответствии с Генеральной схемой берегоукрепительных работ в Волгограде, утвержденной распоряжением Совета Министров РСФСР от 07.04.72 N 530-р.

2.2. Надзор за выполнением берегоукрепительных работ, проводимых другими предприятиями Волгограда.

2.3. Обеспечение надлежащего технического состояния сданных в эксплуатацию берегоукрепительных и противооползневых сооружений.

2.4. Контроль за состоянием в Волгограде оползневых и приовражных зон.


2.5. Контроль за переселением граждан из оползневых и приовражных зон, осуществляемый всеми предприятиями и организациями Волгограда.

3. Функции Управления

Деятельность Управления построена на основе выполнения следующих функций:

3.1. Осуществление функций заказчика в соответствии с настоящим Положением.

3.2. Координация взаимоотношений между организациями других организационно - правовых форм, включаемыми в состав исполнителей муниципального заказа по строительству берегоукрепительных сооружений.

3.3. Разработка программ финансирования берегоукрепительных работ и противооползневых мероприятий.

3.4. Разработка планов капитального ремонта, реконструкции, нового строительства объектов берегоукрепления и объектов внешнего благоустройства.

3.5. Организация технического обслуживания, ремонта, а также обеспечение сохранности и надлежащего использования гидротехнических сооружений и объектов внешнего благоустройства.

3.6. Определение технической политики в вопросах инженерной защиты территории Волгограда.

3.7. Осуществление контроля над выполнением действующего законодательства и решений органов местного самоуправления по вопросам инженерной защиты территории города и объектов внешнего благоустройства.


3.8. Отбор подрядчиков и заключение с ними договоров на техническое обслуживание и ремонт объектов инженерной защиты и объектов внешнего благоустройства.

3.9. Организация работ по обследованию оползневых и приовражных зон с целью определения их состояния.

3.10. Организация подготовки объектов инженерной защиты и объектов внешнего благоустройства к сезонной эксплуатации путем проведения плановых проверок, а также внеплановых обследований по обращениям юридических и физических лиц.

3.11. Рассмотрение обращений и жалоб граждан по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4. Права Управления

Управление имеет право:

4.1. Привлекать для наиболее эффективного осуществления задач, возложенных на него настоящим Положением, на договорной основе организаций всех видов собственности, а также физических лиц.

4.2. Осуществлять контроль за переселением граждан из оползневых и приовражных зон, осуществляемым администрациями района, а также предприятиями и организациями города.

4.3. Вести наблюдение за состоянием оползневых и приовражных зон.

4.4. Осуществлять техническую эксплуатацию сооружений инженерной защиты и объектов внешнего благоустройства.

5. Руководство Управлением

5.1. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности главой администрации Волгограда по представлению заместителя главы администрации Волгограда, курирующего вопросы капитального строительства.

5.2. Начальник Управления по всем вопросам, отнесенным настоящим Положением к его компетенции, действует на принципах единоначалия.

5.3. Структура и штатное расписание Управления утверждаются начальником Управления в пределах установленного фонда оплаты труда.

5.4. Прием и увольнение заместителя начальника Управления осуществляется начальником Управления по согласованию с заместителем главы администрации Волгограда, курирующим вопросы капитального строительства.

5.5. Прием и увольнение других работников Управления осуществляется начальником Управления.

5.6. Начальник Управления выполняет следующие постоянные функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности Управления:

5.6.1. Действует без доверенности от имени Управления, представляет его интересы в государственных и других органах, на предприятиях, в организациях и учреждениях.

5.6.2. В пределах полномочий, установленных настоящим Положением, заключает договоры, выдает доверенности.

5.6.3. Открывает расчетный и иные счета Управления.

5.6.4. В пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Управления, поощряет работников Управления и налагает на них взыскания.

Управление берегоукрепительных

и противооползневых работ

администрации Волгограда