Законы и бизнес в России

Указание УСЗН Администрации Волгоградской обл. от 02.11.2000 N 04-65-У “О порядке заполнения справок о заработке для назначения пенсии“

Утратил силу в связи с изданием Письма УСЗН администрации Волгоградской обл. от 26.10.2006 N 12-6746.

ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

УКАЗАНИЕ

от 2 ноября 2000 г. N 04-65-У

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СПРАВОК О ЗАРАБОТКЕ

ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ

В соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 18.08.2000 N 59 “Об утверждении разъяснения “О порядке оформления документов о среднемесячном заработке в целях осуществления пенсионного обеспечения с учетом сумм, выплачиваемых по временной нетрудоспособности, а также основным и дополнительным отпускам“, управление разъясняет, что в справках о заработной плате, представленных для назначения (перерасчета) пенсии, суммы, выплачиваемые за период нахождения на временной нетрудоспособности, а также в основном и дополнительном отпусках, указываются в том месяце, на который они приходятся.

Пример:

Заявитель в учитываемом периоде был в отпуске в июле месяце, суммы отпускных получил в июне, в июле никаких выплат не производилось, тем не менее при заполнении справки необходимо в июне указывать сумму заработка, а в июле начисленные за дни отпуска суммы отпускных.

Такой порядок сохраняется при сдаче справок о зарплате за периоды после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица.

Однако в тех случаях, когда для назначения пенсии представляется не справка о заработке, а сведения индивидуального (персонифицированного) учета, органы социальной защиты населения принимают данные сведения без истребования дополнительных документов о разбивке отпускных и сумм, выплаченных по больничным листам.


Обращаем внимание, что данные положения должны быть доведены до сведения должностных лиц, ответственных за выдачу гражданам документов о заработной плате, представляемых для назначения (перерасчета) пенсий.

Заместитель

начальника управления

Г.И.ЛУЗИНА