Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 20.09.2000 N 701 “О внесении изменения и дополнения в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 20 мая 1997 года N 267 “О социальной помощи отдельным категориям вкладчиков финансовых компаний“ (с изменениями от 23 января 1998 г. N 28)“

Начало действия документа - 10.10.2000.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2000 г. N 701

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 МАЯ

1997 ГОДА N 267 “О СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ВКЛАДЧИКОВ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ“

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 23 ЯНВАРЯ 1998 Г. N 28)

В целях реализации Закона Волгоградской области от 8 апреля 1997 г. N 108-ОД “О социальной помощи отдельным категориям вкладчиков финансовых компаний, действовавших на территории Волгоградской области“ (с изменениями от 26 ноября 1997 г. N 148-ОД) постановляю:

1. Внести в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 20 мая 1997 года N 267 “О социальной помощи отдельным категориям вкладчиков финансовых компаний“
(с изменениями от 23 января 1998 г. N 28) следующие изменение и дополнение:

1) признать утратившим силу пункт 4 постановления Главы Администрации Волгоградской области от 23 января 1998 года N 28 “О внесении изменений в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 20.05.1997 N 267 “О социальной помощи отдельным категориям вкладчиков финансовых компаний“;

2) утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты денежных средств отдельным категориям вкладчиков финансовых компаний.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета экономики Администрации Волгоградской области А.С. Плотникова.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 20 сентября 2000 г. N 701

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ВКЛАДЧИКОВ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ

1. Комитет экономики Администрации Волгоградской области совместно с Волгоградским региональным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров представляет в Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области перечень финансовых компаний, на которые распространяется действие Закона Волгоградской области от 8 апреля 1997 г. N 108-ОД “О социальной помощи отдельным категориям вкладчиков финансовых компаний, действовавших на территории Волгоградской области“ (с изменениями от 26 ноября 1997 года N 148-ОД).

2. Органы социальной защиты населения в соответствии с Распоряжением Главы Администрации Волгоградской области от 25 июня 1998 г. N 611-р “О регистрации вкладчиков, пострадавших от действий нелицензированных финансовых компаний“ на основании перечня финансовых
компаний составляют реестр пострадавших вкладчиков.

3. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области составляет сводный реестр пострадавших вкладчиков по городам и районам и передает его Волгоградскому региональному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров для создания банка данных на бумажных и магнитных носителях.

4. Волгоградский региональный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров согласовывает с Управлением финансов Администрации Волгоградской области календарный график выделения денежных средств на выплаты гражданам.

5. Управление финансов Администрации Волгоградской области осуществляет перечисление средств согласно названному графику Волгоградскому региональному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров.

6. Волгоградский региональный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров после принятия решения попечительского совета Волгоградского регионального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров о выплате компенсаций определенным категориям вкладчиков, согласованного с Комитетом экономики Администрации Волгоградской области и Управлением социальной защиты населения Администрации Волгоградской области, составляет ведомость на выплату компенсаций по вкладам и передает ее для адресного распределения Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области одновременно с перечислением необходимых сумм.

7. Вкладчики получают причитающиеся суммы в сроки, указанные в уведомлении органа социальной защиты населения. В сберегательных книжках, договорах и других документах вкладчиков ставится отметка о выплаченных суммах.

8. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области по завершении выплат представляет в Волгоградский региональный
общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров следующие документы:

копию исполненной ведомости;

отчет по согласованной форме;

копии платежных поручений с отметкой банка о принятии к исполнению или копии сводных платежных поручений с реестрами для зачислений.

9. Денежные средства, не выплаченные вкладчикам, возвращаются в Волгоградский региональный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров в месячный срок.

10. Волгоградский региональный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Управление финансов Администрации Волгоградской области отчет о целевом использовании бюджетных средств.

11. Жалобы и предложения граждан по вопросам выплаты компенсаций по вкладам рассматривает попечительский совет Волгоградского регионального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, директор названного фонда, другие органы и должностные лица в соответствии с действующим законодательством.