Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 17.04.2000 N 280 “О введении запрета на промысловый и любительский лов рыбы на отдельных участках Волгоградского водохранилища в 2000 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2000 г. N 280

О ВВЕДЕНИИ ЗАПРЕТА НА ПРОМЫСЛОВЫЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЛОВ

РЫБЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ВОЛГОГРАДСКОГО

ВОДОХРАНИЛИЩА В 2000 ГОДУ

В последние годы происходит заметное снижение запасов рыбы на водоемах Волжского бассейна и особенно Волгоградского водохранилища. Это снижение вызвано комплексом биотических, абиотических и антропогенных факторов, основными из которых являются уменьшение площадей естественного нереста из-за замыва нерестилищ, естественное старение водоемов, загрязнение и промысловая нагрузка в весенний период. С целью обеспечения оптимальных условий естественного воспроизводства и охраны водных биоресурсов на рыбохозяйственных водоемах Волжского бассейна постановляю:

1. Установить в 2000 году в весенний преднерестовый период запрет на промысловый и любительский лов рыбы
с момента распаления льда на следующих участках Волгоградского водохранилища:

в Старополтавском районе на реке Еруслан с впадающими в нее притоками в границах от острова Зеленого, расположенного выше села Беляевка, и выше по реке;

в Палласовском и Николаевском районах на реке Торгун с впадающими в нее притоками от устья реки до плотины 5-го отделения акционерного общества закрытого типа “Вербенское“;

в Дубовском, Городищенском и Среднеахтубинском районах:

на реке Балыклейка 500 метров до автодорожного моста вниз по течению и вся акватория за автодорожным мостом вверх по течению реки, а также заливы нижней зоны Волгоградского водохранилища (Песковатка, Ерзовка, Сухая балка, Мочаги) с прилегающей мелководной акваторией в радиусе 300 метров.

На указанных участках любительский лов рыбы с момента распаления льда разрешается только с берега.

2. Установить с 1 мая 2000 года в весенний нерестовый период запрет на промысловый и любительский лов рыбы на следующих участках Волгоградского водохранилища:

в Красноярско - Черебаевской пойме;

в заливе Еруслан от входа в залив до острова Зеленого, расположенного выше села Беляевка Старополтавского района.

На указанных участках любительский лов рыбы с 1 мая 2000 года разрешается только с берега.

3. Снятие данного (особого) режима промыслового и любительского лова рыбы на вышеперечисленных участках наступает одновременно с окончанием общего весеннего запрета.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований Городищенского, Дубовского, Николаевского, Палласовского, Среднеахтубинского, Старополтавского районов Волгоградской
области оказать содействие управлению “Нижневолжрыбвод“ в проведении рыбоохранной работы на местах.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА