Законы и бизнес в России

Решение Волжского горсовета народных депутатов Волгоградской обл. от 24.03.1999 N 94/17 “О мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов“

ВОЛЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 марта 1999 г. N 94/17

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ОБОРОТА ЛОМА

И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

На территории г. Волжского, по данным правоохранительных органов, действуют более 30 пунктов по заготовке, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов. На протяжении 1995 - 1998 гг. большинство указанных пунктов осуществляло свою деятельность с нарушением правил, установленных Законом Волгоградской области от 17.06.97 “О порядке приема и утилизации лома и отходов черных и цветных металлов“. В частности, Постановлением администрации Волгоградской области от 10.04.98 N 183 “О порядке выдачи, перерегистрации лицензий на право заниматься заготовкой, переработкой и реализацией лома
и отходов черных и цветных металлов и их сплавов“ установлен порядок выдачи лицензий на право заниматься заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов на территории Волгоградской области. Также принят ряд норм по регламентации заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

Однако в настоящее время хищение лома цветных металлов и нарушения правил заготовки продолжаются.

В адрес представительных и исполнительных органов местного самоуправления г. Волжского и государственных органов Волгоградской области поступают обращения граждан и коллективов с требованием остановить и упорядочить деятельность юридических и физических лиц по заготовке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов. Указанная деятельность приобретает масштабы, угрожающие интересам населения и предприятиям на территории г. Волжского.

Заслушав информацию правоохранительных органов, Госкомитета по охране окружающей среды, представителей общественности города, руководствуясь рекомендациями Волгоградской областной Думы от 02.03.99, Законом Волгоградской области от 17.06.97 N 122-ОД “О порядке приема и утилизации лома и отходов черных и цветных металлов“ и Постановлением администрации Волгоградской области N 183 от 10.04.98 “О порядке выдачи (перерегистрации) лицензий на право заниматься заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов“, городской Совет народных депутатов решил:

1. Рекомендовать межведомственной комиссии по регулированию оборота лома и отходов черных и цветных металлов г.
Волжского приостановить рассмотрение заявлений на право заниматься деятельностью по приему лома и отходов черных и цветных металлов и провести перерегистрацию субъектов предпринимательской деятельности, имеющих лицензию на право заниматься указанной деятельностью.

2. Рекомендовать Госкомитету по охране окружающей среды в г. Волжском ходатайствовать перед лицензионным органом об аннулировании лицензий на право заниматься заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, выданных без решений межведомственной комиссии по регулированию оборота лома и отходов черных и цветных металлов г. Волжского.

3. Поручить администрации г. Волжского (А.А. Ширяеву) рассмотреть вопрос о создании муниципального унитарного предприятия по заготовке, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов и в срок до 07.04.99 представить предложения по данному вопросу в городской Совет народных депутатов.

4. Рекомендовать администрации города (межведомственной комиссии по регулированию оборота лома и отходов черных и цветных металлов г. Волжского) провести проверку использования земельных участков и помещений, занятых пунктами приема лома и отходов черных и цветных металлов, субъектами предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством.

5. Рекомендовать главе администрации г. Волжского А.А. Ширяеву ввести в состав межведомственной комиссии по регулированию оборота лома и отходов черных и цветных металлов г. Волжского представителя комитета по земельным ресурсам.

6. Поручить главе администрации г. Волжского А.А. Ширяеву опубликовать настоящее решение
в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением решения возложить на депутата горсовета В.И. Туаева.

Председатель

городского Совета

народных депутатов

В.А.КУЛИЕВ