Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Волгоградской обл. от 06.07.1998 N 667-р (ред. от 01.12.1998) “О выполнении требований законодательных актов Российской Федерации о торговле продуктами животноводства“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Главы Администрации Волгоградской обл. от 24.03.2003 N 236-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 июля 1998 г. N 667-р

О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ О ТОРГОВЛЕ ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОВОДСТВА

(в ред. Распоряжения Адм. обл. 01.12.1998 N 1200-р)

В связи с напряженной санитарно - эпидемиологической обстановкой в Волгоградской области вследствие нарушений правил торговли скоропортящейся продукцией, во исполнение Закона РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1034-1 “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“, Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979 “О ветеринарии“ и в целях охраны здоровья населения Волгоградской области:

1. Утвердить прилагаемые ветеринарно - санитарные требования к реализации куриных
яиц.

(п. 1 введен Распоряжением Адм. обл. 01.12.1998 N 1200-р)

2. Рекомендовать:

главам администраций районов, городов Волгоградской области ужесточить контроль за выполнением прилагаемых ветеринарно - санитарных требований к реализации куриных яиц;

органам государственного ветеринарного и санитарно - эпидемиологического надзора, торговой инспекции, Центру стандартизации, метрологии и сертификации, органам УВД Волгоградской области в пределах своей компетенции контролировать выполнение названных требований в местах торговли указанными товарами;

милиции общественной безопасности УВД Волгоградской области обратить особое внимание на выполнение требований законодательных актов на приграничных автодорогах Волгоградской области.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области Харитонова М.М.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утверждены

Распоряжением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 6 июля 1998 г. N 667-р

(гриф в ред. Распоряжения Адм. обл. 01.12.1998 N 1200-р)

ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

К РЕАЛИЗАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ветеринарно - санитарные требования к реализации куриных яиц (далее - требования) разработаны на основании Закона РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1034-1 “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“, Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979 “О ветеринарии“, а также санитарных правил для предприятий продовольственной торговли СанПиН 2.3.35.021-94.

2. ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

К РЕАЛИЗАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ

2.1. Партии куриных яиц, поступающие для реализации, подлежат обязательной ветеринарно - санитарной экспертизе в лабораториях рынков городов и районов Волгоградской области.

2.2. Для проведения ветеринарно - санитарной экспертизы
продавец обязан предъявить ветеринарное свидетельство формы 2, сертификат соответствия, качественное удостоверение. Ветеринарные свидетельства из других субъектов Российской Федерации должны быть заверены главным государственным ветеринарным инспектором субъекта Российской Федерации или его заместителем.

2.3. Продавец обязан получить справку от лаборатории о результатах экспертизы, дающую право на реализацию товара. При этом ветеринарное свидетельство остается в лаборатории.

2.4. Продавец (экспедитор) обязан иметь: справку о произведенной лабораторией рынка повторной ветсанэкспертизе, накладную на продукцию с указанием хозяйства, личную медицинскую книжку, спецодежду, документы, подтверждающие оплату за место на право торговли, выданные администрацией района, города. На автомобильный транспорт должен быть санитарный паспорт установленного образца.

(в ред. Распоряжения Адм. обл. 01.12.1998 N 1200-р)

2.5. Реализация яиц производится только на территориях рынков, имеющих лаборатории ветсанэкспертизы, или в местах, специально отведенных администрациями районов, городов и согласованных с центрами государственного санитарно - эпидемиологического надзора и ветеринарного надзора районов, городов Волгоградской области. В местах торговли должна иметься наглядная информация о принадлежности продукции, стандарте, сведения о составе продукта, объеме, весе, месте происхождения продукции.

2.6. Сроки хранения и реализации яиц:

диетические яйца хранят при температуре от 0 до 20 градусов С в течение 7 дней, столовые - при температуре не выше 20 градусов С в течение 25 суток, при температуре от 0 до 2 градусов С - не более 120 суток.

Транспортировка
яиц для реализации должна осуществляться в летний период только в изотермическом или оснащенном холодильной установкой транспорте. Реализация яиц после длительной транспортировки при температуре окружающей среды выше 20 градусов С без дополнительной ветсанэкспертизы запрещена.

2.7. При отсутствии у продавца документов, подтверждающих качество куриных яиц, при нарушении правил транспортировки, условий реализации, а также при наличии признаков явной недоброкачественности товара, который представляет в связи с этим непосредственную угрозу здоровью и жизни людей, яйца подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы на основании пункта 4 раздела 1 Положения “О проведении экспертизы некачественного и опасного продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении“, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263.

(в ред. Распоряжения Адм. обл. 01.12.1998 N 1200-р)

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ И

КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

3.1. Выполнение требований обязательно для всех хозяйствующих субъектов, занятых производством и (или) реализацией яиц на территории Волгоградской области, независимо от формы собственности, в том числе для физических лиц, а также хозяйствующих субъектов из других регионов, реализующих куриные яйца на территории Волгоградской области.

3.2. Виновные в нарушении требований могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в установленном законодательством порядке.

Управляющий делами

Администрации

Волгоградской области

А.А.ФЕДЮНИН