Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Воронежской обл. от 21.06.1995 N 625 “О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, устойчивого функционирования объектов производственного и социального назначения“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 1995 г. N 625

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРАВОПОРЯДКА, УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

И СОЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В целях обеспечения правопорядка, личной и общественной безопасности граждан, устойчивого функционирования объектов производственного и социального назначения постановляю:

1. Главам администраций городов и районов области:

1.1. Осуществить внезапные проверки готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

1.2. Разработать в двухдневный срок комплекс организационно - практических и инженерно - технических мер по повышению устойчивости функционирования потенциально опасных объектов производственного и социального назначения и обеспечению их охраны и защиты.

1.3. Завершить до 30 июля 1995 года корректировку планов гражданской обороны на особый период и планов
действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.4. Провести до 30 июня 1995 года организационно - практические мероприятия с руководителями районных, сельских, поселковых администраций, объектов экономики по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

2. Управлению внутренних дел администрации области (Тройнину) с целью обеспечения правопорядка и охраны личной и общественной безопасности:

2.1. Установить усиленное дежурство на потенциально опасных объектах производственного и социального назначения, автотранспортных магистралях, в административных зданиях и помещениях, общественных местах.

2.2. Обеспечить ежедневный повышенный контроль за несением службы личным составом органов внутренних дел.

2.3. Согласовать с Воронежским гарнизоном (Чужиковым) возможность организации совместного патрулирования сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, использования для усиления общественной безопасности специальной техники.

3. Рекомендовать Юго - Восточному управлению внутренних дел на транспорте (Краснову), линейному отделу внутренних дел в аэропорту г. Воронежа (Левину) усилить контроль по обеспечению правопорядка, охране личной и общественной безопасности граждан на железнодорожных вокзалах, станциях, в аэропорту.

4. Штабу по делам ГОиЧС области (Третьякову) обеспечить контроль за содержанием в готовности необходимых сил и средств для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель

главы администрации

Г.И.МАКИН