Законы и бизнес в России

“Постановление Главы г. Ангарска от 27.04.2009 N 490-г “О проведении городского смотра-конкурса “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“

“Примечание:

ГЛАВА ГОРОДА АНГАРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2009 г. N 490-г

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА “СОЦИАЛЬНЫХ

БЛЮД И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2009 ГОДА“

В целях показа населению социального меню, возможности развития данного направления в общественном питании, обмена профессиональным опытом среди поваров предприятий общественного питания, участвующих в городском социальном проекте “Социальная политика на благо каждого жителя“ руководствуясь статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Ангарска, постановляю:

1. Отделу потребительского рынка и по защите прав потребителей администрации города Ангарска провести смотр-конкурс “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“ провести 16 мая 2009 года с 11 часов в областном
государственном образовательном учреждении начального профессионального образования “Профессиональное училище N 30“:

- среди предприятий оказывающих услугу общественного питания, участвующих в городском социальном проекте “Социальная политика на благо каждого жителя“.

2. Утвердить Положение о проведении городского смотра-конкурса “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“ среди организаций, предпринимателей без образования юридического лица, оказывающих услуги общественного питания на территории города Ангарска (Приложение N 1).

3. Руководителям, оказывающим услуги общественного питания рекомендовать:

3.1. Принять участие в смотре-конкурсе “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“ среди организаций, предпринимателей без образования юридического лица, оказывающих услуги общественного питания на территории города Ангарска.

3.2. В срок до 10 мая 2009 года подать заявки на участие.

4. Для проведения смотра-конкурса “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“ создать комиссию в следующем составе:

Председатель комиссии:

Ерофеева Л.В. - начальник отдела потребительского рынка и по защите прав

потребителей администрации города Ангарска.

Члены комиссии:

Сницарева А.А. - главный специалист отдела потребительского рынка и по

защите прав потребителей администрации города Ангарска.

Кувшинова С.Б. - руководитель органа по сертификации “Ангарск-Тест“
(по

согласованию).

Шлыкова Н.А. - директор областного государственного учреждения

начального профессионального образования

“Профессиональное училище N 30“

Михайлова В.П. - заместитель директора областного государственного

учреждения начального профессионального образования

“Профессиональное училище N 30“

5. Информационно-аналитическому отделу администрации города Ангарска (Ожогиной Н.В.) обеспечить информирование населения в средствах массовой информации о проведении смотра-конкурса “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“.

6. Контроль за соблюдением настоящего постановления возложить на начальника отдела потребительского рынка и по защите прав потребителей администрации
города Ангарска (Ерофееву Л.В.).

Глава города Ангарска

Л.Г.МИХАЙЛОВ

Приложение N 1

к Постановлению главы

города Ангарска

от 27 апреля 2009 г. N 490-г

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА “СОЦИАЛЬНЫХ БЛЮД И

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2009 ГОДА“

Смотр-конкурс “Социальных блюд и кондитерских изделий 2009 года“ проводится с целью показа населению социального меню, возможности развития данного направления в общественном питании, обмена профессиональным опытом среди поваров предприятий общественного питания, участвующих в городском социальном проекте “Социальная политика на благо каждого жителя“.

I. Порядок проведения смотра-конкурса

1.1. Официальными организаторами конкурса являются:

- отдел потребительского рынка и по защите прав потребителей администрации города Ангарска;

- Ангарская городская “Ассоциация кулинаров“;

- Отдел по развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Ангарска в рамках программы “Поддержки малого и среднего бизнеса“.

1.2. Конкурс проводится 16 мая 2009 года.

1.3. Место проведения: областное государственное образовательное учреждение начального профессионального образования “Профессиональное училище N 30“.

1.4. В рамках конкурса будут проведены мастер классы:

- “карвинг“ (художественное оформление и нарезка овощей и фруктов) - мастер производственного обучения областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования “Профессиональное училище N 30“;

- “фуршет“ - мастер производственного обучения областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования “Профессиональное училище N 30“;

- “изготовление овощных и фруктовых шашлыков“ - мастер производственного обучения областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования “Профессиональное училище N 30“;

- “изготовление: суши, роллы, сашими“ - повар ресторана японской кухни “Суши
Токио“.

1.5. В рамках конкурса будет организована праздничная торговля продукцией кафе-кондитерской с собственным производством “Шоколадный рай“.

1.6. Представление блюд “Социального обеда“.

1.7. Подведение итогов конкурса пройдет в столовой областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования “Профессиональное училище N 30“.

1.8. Конкурс проводится в номинации: “Лучший повар социальной кухни“.

II. Условия участия

2.1. К участию в конкурсе приглашаются повара предприятий общественного питания, являющихся участниками городского социального проекта “Социальная политика на благо каждого жителя“ желающие принять участие в конкурсе и продемонстрировать свое мастерство.

2.2. Заявления на участие в конкурсе принимаются до 10 мая 2009 года по адресу: город Ангарск, улица Ворошилова, 10, кабинет N 10 /контактный телефон: 53-02-09; факс: 53-57-78/.

III. Условия конкурса

3.1. Программа смотра-конкурса предусматривает:

- 10 часов: предварительное оформление рабочего стола;

- 11 часов: открытие смотра - конкурса;

- 11 часов 05 минут: поздравление участников смотра - конкурса;

- 11 часов 15 минут: подготовка рабочего стола;

- 12 часов 45 минут: подача блюд на стол комиссии для оценивания;

- 13 часов: дегустация блюд, продажа продукции;

- 14 часов: подведение итогов.

3.2. Продукты для изготовления двух вариантов социального обеда приобретаются участником смотра-конкурса самостоятельно.

3.3. Обед состоит из первого блюда, второго блюда, третьего блюда, салата, хлеба, мучнистого изделия. Стоимость обеда составляет 40 рублей. Выход блюд предусматривается по норме выхода блюд по сборнику рецептур.

3.4. Комиссия наблюдает процесс приготовления блюд и
мастерство участника.

3.5 Повар в домашних условиях разрабатывает меню, технологические карты, калькуляционные карты, визитную карточку, предметы рекламы, бейджи. Меню оформляется со всеми реквизитами по правилам оказания услуг общественного питания. В обязательном порядке указываются пищевая и энергетическая ценность (белки, жиры, углеводы, калорийность), набор продуктов (ингредиентов). Калькуляционные карты оформляются с полным набором продуктов, массой брутто и нетто, ценой, общей стоимостью на одно блюдо. Технологическая карта оформляется с описанием технологического процесса, температурного режима, времени процесса. Бейджи оформляются на руководителя и повара.

3.6. Визитная карточка о предприятии общественного питания: адрес, тип предприятия, краткая характеристика представляется руководителем и поваром предприятия.

3.7. Все документы оформляются, четко, разборчиво.

3.8. Обед подается в одном экземпляре на стол своего предприятия для демонстрации и просмотра посетителями и одного экземпляра на разносе на стол для просмотра комиссией.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.10. Обед готовится в месте проведения смотра-конкурса.

3.11. Время приготовления обеда составляет один час.

3.12. Команда участников смотра-конкурса делится на две подгруппы.

3.13. Вспомогательный инвентарь, тепловое и холодильное оборудование предоставляется в месте проведения смотра-конкурса. Мелкий инвентарь, посуду для сервировки, дополнительные элементы оформления стола и экспозиции, личную медицинскую книжку повара, санодежду, скатерти для организации рабочего места участники конкурса привозят с собой.

IV. Участие жюри

4.1. В течение подготовительных работ, члены жюри могут наблюдать за работой конкурсантов.

4.2. Доступ
в зал подготовки имеют только члены жюри и организационного комитета.

4.3. Комиссия оценивает участников по оценочному листу, в котором учитываются: соблюдение норм и требований при изготовлении блюд, внешнее оформление стола, вкусовые качества блюд, состав обеда, нарезка, подача, использование дополнительных элементов во время процесса от изготовления до подачи социально ориентированных блюд, дополнительные критерии, используемые в выставке, приготовлении, подаче.

4.4. Критерии оценки подсчитываются по пятибалльной системе.

4.5. Решение жюри является окончательным и обжалованию не подлежит.

V. Призы участникам конкурса

5.1. Подведение итогов и награждение участников смотра-конкурса возлагается на комиссию.

5.2. Победители смотра-конкурса награждаются дипломами и ценными подарками. Победителю конкурса присваивается звание: “Лучший повар социальной кухни“. Всем участникам конкурса вручаются благодарственные письма.

5.3. Подарки приобретаются за счет местного бюджета.

5.4. Поощрение победителей смотра-конкурса осуществляется по месту его проведения.

Глава города Ангарска

Л.Г.МИХАЙЛОВ“