Законы и бизнес в России

Как быстро продать недвижимость без посредников

Бизнесмены, занимающиеся инвестированием в недвижимость, рано или поздно приходят к необходимости эту самую недвижимость продавать. И если она обладает достаточно высоколиквидным характером, то, как правило, проблем с поиском желающих её приобрести не возникает. А вот если недвижимость не отличается подобными показателями, то здесь могут возникнуть такие сложности, разрешение которых потребует принятия кардинальных мер воздействия. И в данном случае простым размещением информации о продаже недвижимости на бесплатном сайте объявлений вряд ли получится ограничиться.
На самом деле именно размещение объявлений на бесплатных сайтах в интернете, в большинстве случаев, стопроцентно гарантирует, что ваша недвижимость так и останется невостребованной, если, конечно, вы её хотите продать, хотя бы, за те же деньги, что и приобретали в своё время. А если говорить о каких-то процентных приобретениях, то об этом однозначно стоит забыть. И дело здесь в том, что все эти сайты являются вотчиной всевозможных хищников и падальщиков, в лице которых выступают перекупщики всех мастей. Более того, именно посредники и содержат эти сайты, которые, что естественно, и работают на них. А если спросить у продавца недвижимости, что именно он сделал для того, чтобы его собственность ушла быстро и за запрашиваемую цену, то получить внятного ответа вам вряд ли получится.

Некоторые владельцы недвижимости идут дальше, и непосредственно на объекте продажи помещают баннер с надписью «Продаётся». На этом всё, на большее фантазии не хватает. Но и в таком случае кроме, как посредников, никто не интересуется предметом продаж. Поэтому, выждав некоторое время, владельцы недвижимости поручают свои проблемы посредникам, предпочитая выручить хоть какие-то деньги, чем вообще остаться ни с чем. Именно на это и рассчитывают все риэлтерские и прочие посреднические агентства. Именно поэтому и пестрят интернет сайты объявлениями типа продаю, продаю, продаю… А за ними стоят посредники и жаждут заманить в свои сети очередного простачка, который через некоторое время опять же прибежит к ним со своей проблемой в попытках продать вновь приобретённую недвижимость.

Чтобы преуспеть в деле продажи неликвидного имущества, важно отойти от стереотипов и предложить рынку нечто совершенно новое, что станет эффективным рычагом управления этим самым рынком. И в любом случае важно весь этот процесс подвергнуть строгому контролю со своей стороны, впрочем, как и принять самое деятельное участие в полноценной и компетентной продаже своего объекта недвижимости.