Законы и бизнес в России

Закон о подключении электричества к земельному участку

Чтобы провести подключение электричества к четко определенному земельному участку, нужно учитывать все нормы законодательства, которые предполагают необходимость подачи специализированного заявления и пакета документов в ту компанию, которая занимается обеспечением энергии четко определенной местности. После такого обращения, вы получаете на руки документ, который представляет собой разрешение на проведение подключения.
Сегодня есть масса компаний, способных предоставить узкоспециализированные услуги. Например, по проектированию структурированных кабельных систем лучше обратиться сюда -https://www.nav-it.ru/services/setevaya-integratsiya/montag_sks/proektirovanie-sks/, таких же специалистов можно найти по вопросу разработки проекта по электроподводке.

Как провести подключение электричества к земельному участку в соответствии с нормами законодательства?

Законом предусмотрена возможность подведения электрических сетей как в процессе введения помещения в эксплуатацию, так и на этапе строительства. Первоначально оформляется разрешение, после чего, нужно будет собрать такой пакет документов:
  1. Паспорт и идентификационный код;
  2. Обязательно нужно будет предоставить документы, которые формируют определение права собственности на земельный участок и домостроение;
  3. Нужно предоставить проект, который отражает все нюансы электрификации дома, а также участка. В проект должны быть включены все данные, которые касаются использования энергопотребляющих приборов, с указанием мощности, которую они потребляют;
  4. Следует подготовить также разрешение на строительство.
Все документы следует собрать и отправить на адрес компании, предоставляющей услуги энергоснабжения. Причем, отправка производится письмом с уведомлением о получении, а также с описанием всех вложенных документов.

Формирование технических условий

После предоставления установленного пакета документов специалисты формируют определенную базу для составления технических условий. Отметим, что без технических условий невозможно произвести подведение электричества к четко определенному участку. В данных условиях отражаются характеристики ввода. Например, трехфазовый или же однофазовый кабель нужен для подключения того или же иного помещения. После выполнения всех технических условий, вы имеете право провести электричество к участку. Но, заметим, что такие условия должны быть выполнены в течение двух лет с момента их составления. После окончания срока нужно будет производить все установленные действия заново. Если возникает аспект особенности технических условий, и формируется невозможность выполнить подведение электричества к участку, вам нужно будет обратиться к специалистам по данному вопросу, чтобы определить дополнительные условия, которые смогли бы стать основанием для разрешения для подвода электричества к помещению.